¡VICTORIA PARA CHIVAS, PERO EL PASE ES PARA AMÉRICA! ¡Partidazo en el Estadio Azteca!

Las Chivas se llevaron el triunfo, pero no fue suficiente para remontar en el global a las Águilas y pasan a cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los anotadores fueron: Por Guadalajara: Cade Cowel, Ricardo Marín y Roberto “Piojo” Alvarado.Por América: Alan Mozo(autogol) y Alejandro Zendejas.

Las Águilas sellaron su boleto a los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 a pesar de la derrota por 3-2 en el partido de vuelta de los octavos de final el miércoles por la noche en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

A pesar de enfrentarse a una desventaja de 3-0, Chivas anotó dos veces para iniciar la remontada, pero el América respondió y finalmente se llevó una victoria por 5-3 en el global para avanzar a los cuartos de final donde podría enfrentar a New Revolution o Liga Deportiva Alajuelense.

Chivas necesitaba comenzar la noche con un gol temprano y en el minuto 6 Fernando González sacó un remate que hizo temblar el travesaño.

Seis minutos después, en el minuto 12, las chivas dieron el primer golpe importante, después que Alan Mozo mandó un centro y Cade Cowell lo remató de cabeza para darle a Chivas una ventaja de 1-0.

El gol de Chivas animó el juego y volvieron a marcar en el minuto 32 cuando Roberto Alvarado ejecutó un tiro libre que encontró a Ricardo Marín que se elevó para rematar de cabeza para el 2-0 del Guadalajara, acercándolos a un gol en el global.

El América necesitaba un gol el cual lograron al comienzo del segundo tiempo, cuando una pérdida de balón de Chivas llevó a un contraataque y un gol en propia puerta de Alan Mozo en el minuto 51 para el 2-1, dándole al América una ventaja de 4-2 en el global.

Y ese fue justo el impulso que las Águilas necesitaban, pues lograron igualar el partido 2-2 en el minuto 60 cuando el rebote de un disparo bloqueado cayó perfectamente para Diego Valdés, quien asistió a Alejandro Zendejas, quien terminó de mandar el balón al fondo.

Pero Chivas siguió presionando volcándose al frente con todo y tres minutos después volvieron a tomar la delantera 3-2 en el partido en el minuto 63 cuando Roberto Alvarado se elevó en el área y cabeceó un centro de Alan Mozo perforando la portería azulcrema.

A pesar de que Chivas enviaba hombres al frente, los anfitriones mantuvieron el control hasta el silbatazo final para reservar su lugar en los cuartos de final.